Маринованные грибы с луком и морковью

Рецепт с фото

Собирая маслята в лесу или покупая их на рынке, имейте в виду, что этот сорт грибов является настоящим лакомством для паразитов всех сортов. Нередко большая часть маслят, которые можно найти на одном участке, будет испорчена различными вредителями, поэтому необходимо тщательно осматривать грибы. Чтобы не сомневаться, можно взять лисички или шампиньоны, которые тоже можно мариновать по этому рецепту.

Калории
14.87 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Маслята
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Аккуратно отмеряйте уксус, так как при слишком маленьком количестве грибы не будут долго храниться и могут испортиться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, почистите и отварите грибы в течении 30 минут. Морковь и лук почистите. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Помойте и мелко порежьте зеленый лук для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками, переложите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Еще раз дайте воде вскипеть и положите в кастрюлю грибы. Варите все ингредиенты на слабом огне около 10 минут.
Шаг 3
Замаринуйте грибы. Выложите из маринада грибы, лук и морковь, разложите их по банкам. Маринад процедите и залейте им содержимое банок. Закройте банки крышками и храните в сухом месте.

Подача

Шаг 4
Маринованные грибы с луком и морковью будут отлично сочетаться с отварным картофелем и свежей зеленью. Выложите грибы в небольшой керамический салатник и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться