Борщ на зиму без капусты

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Приготовьте борщ на зиму без капусты по нашему рецепту и балуйте себя ароматным сытным блюдом в любое время. Главные ингредиенты блюда — говядина и овощи. По желанию вы можете приготовить бульон на другом виде мяса, например, на курице или свинине.

Калории
130.49 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Положите в борщ томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьтесь к готовке: вымойте рабочую поверхность, вымойте и очистите овощи, выложите все продукты на стол.

Приготовление

Шаг 2
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Шаг 5
Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 6
Натрите свеклу.
Шаг 7
Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Далее достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
Шаг 8
Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9
Выложите на сковороду морковь.
Шаг 10
Добавьте к овощам тертую свеклу.
Шаг 11
Перемешайте ингредиенты, добавьте к овощам полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Тушите овощи в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шаг 13
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и доведите бульон до кипения.
Шаг 14
Выложите в бульон нарезанное кубиками мясо.
Шаг 15
Выложите в суп зажарку.
Шаг 16
Варите борщ еще 5-7 минут.
Шаг 17
Дайте борщу немного настояться и остыть.
Шаг 18
Разлейте борщ по порционным банкам и закрутите крышки. Храните борщ в прохладном темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться