Капуста с перцем и луком на зиму

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Это блюдо из овощей содержит много витаминов и микроэлементов. Готовится оно всего за 20 минут, а радует вас и укрепляет организм целую зиму!

Калории
55.33 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Салат будет содержать в себе больше витаминов, если употребить его в пищу в течение 1–2 месяцев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте краснокочанную капусту.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Удалите у перца плодоножку и семена и нарежьте перец кубиком.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Переложите все овощи в глубокую миску и добавьте к ним соль, специи и сахар.
Шаг 7
Добавьте к овощам уксус, растительное масло, 100 мл воды и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Разложите салат в простерилизованную тару. Оставьте его мариноваться на сутки.
Храните салат в холодном месте.

Подача

Шаг 9
Добавьте пару веточек свежей петрушки в салат перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться