Морковь по-корейски с яблочным ароматом

Рецепт с фото — Русская кухня

Морковь по-корейски, любима всеми, кто может позволить себе острые перченые блюда. Готовить ее легко и просто. Если заменить обычный столовый уксус на натуральной яблочный, получится блюдо с новым вкусом. Морковка получается хрустящей и в то же время пластично-мягкой, не очень острой и в меру пряной.

Калории
110.98 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
35 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Яблочный уксус 6%
60 г — 4 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный яблочный уксус, а не ароматизированный. Он имеет мягкий вкус и аромат. В его состав входят биологически активные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте под проточной водой, почистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке так, чтобы соломка получилась длинной. Хорошо присолите и слегка перемешайте так, чтобы не поломать соломку. Оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Так как морковь стала более пластичной, то смело можете хорошо промять, чтобы выжать лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к моркови яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, кориандр. Раскалите на сковороде подсолнечное масло до легкого дымка и вылейте его на специи. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови. Все тщательно перемешайте. Накройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов настояться.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте веточкой свежей зелени петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться