Сладкий перец с кабачками на зиму

Рецепт с фото

Салат из сладкого болгарского перца и кабачков — ароматная закуска, которая позволит вам зимой побаловать себя и близких блюдом из сезонных овощей.

Калории
96.54 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кружочками.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 5
Приготовьте маринад для овощей из уксуса, соли и горячей воды с пропорцией 1 литр воды / 1 чайная ложка уксуса / 1 чайная ложка соли / ½ чайной ложки сахара.
Шаг 6
Выложите на дно порционной банки очищенные зубчики чеснока, укроп, душистый перец.
Шаг 7
Выложите в банку нарезанные овощи слоями, чередуя кабачок и болгарский перец.
Шаг 8
Залейте овощи маринадом. Дайте салату из кабачков настояться 1-2 дня. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eS3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться