Фаршированные баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Фаршированные овощами баклажаны — отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол на любое торжество, в любое время года. На сегодняшний момент на просторах интернета существует большое количество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому рецепты нужно выбирать очень тщательно. Для того, чтобы заготовка получилась очень вкусной, необходимо уделить внимание выбору баклажанов: обратите внимание на плоды среднего размера, так как они обладают большим количеством полезных веществ и они менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает не только ярко выраженным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных свойств.

Калории
68.04 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Корень сельдерея
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан, морковь и корень сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте пополам, но не разрезайте до конца со стороны плодоножки. Должна образоваться «лодочка».
Шаг 4
Марковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами
Шаг 6
Корень сельдерея порежьте на среднюю соломку размером 3 – 5 мм. Чеснок мелко порубите.
Шаг 7
Мелко порубите укроп.
Шаг 8
В большую кастрюлю налейте чистую воду, немного ее посолите, положите баклажаны и доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Шаг 9
Морковь, корень сельдерея, лук и укроп посолите по вкусу, и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 10
После того, как баклажаны станут мягкими, слейте воду и остудите.
Шаг 11
Плотно начините баклажаны обжаренными овощами.
Шаг 12
Начиненные «лодочки» сложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). В подобном виде баклажанам необходимо простоять не менее трех суток при комнатной температуре.
Шаг 13
После того, как баклажаны промаринуются, сложите их в стерилизованную стеклянную банку и закройте крышкой. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько дней настаиваться. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться