Квашеные баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Квашеные баклажаны — оригинальная холодная закуска с пикантным вкусом. Многие воспринимают баклажан как специфический овощ. Но в этой заготовке он сможет украсить гамму вкусов на вашем столе. Эта закуска отдаленно напоминает на вкус маринованные грибы. Баклажаны идеально подойдут к горячей картошке, блюдам из мяса и рыбы. Холодная закуска из баклажанов может хорошо гармонировать и с горячим овощным рагу.

Калории
29.94 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1000 г — 1 кг
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны опустите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Проверьте ножом: мякоть баклажанов должна стать мягкой, но не разваливаться.
Шаг 3
Переложите баклажаны на тарелку и немного охладите. Нарежьте мелко чеснок либо пропустите его через чеснокодавилку.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны на крупные куски и начините чесноком.
Шаг 5
На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Можете добавить пряностей на ваш вкус. Начиненные баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой. Теперь их можно отправить настаиваться в холодильник на ночь. Подавайте баклажаны с репчатым луком и растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться