Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото

Лето подошло к концу, а это значит пришло время сбора урожая. Если у вас удался богатый урожай болгарского или сладкого стручкового перца, и вы хотите его законсервировать, то приготовьте маринованные перцы на зиму. Такая закуска особенно придется по душе тем, кто не хочет утруждаться приготовлением маринованных салатов и лечо. Просто подготовьте перцы, залейте их маринадом и законсервируйте.

Калории
69.83 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Вода
500 г — 0.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
75 г — 5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте болгарские перцы.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или ковшике смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.
Добавьте в маринад пряности по вашему вкусу, например, кориандр, семена укропа или гвоздику.
Шаг 4
Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский перец. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите перец 4-5 минут. Болгарский перец получается хрустящим, но если вы хотите, чтобы он приготовился полностью и стал мягким, то варите его подольше.
Варите перец партиями, так удобнее.
Шаг 5
Простерелизуйте банки для закрутки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Шаг 6
Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки крышками и закрутите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться