Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Маринованные баклажаны — необычная домашняя заготовка. Такие баклажаны получаются нежными и пикантными. Они подойдут в качестве закуски или интересного ингредиента для салата. Мариновать баклажаны очень просто, но результат порадует вас и ваших гостей.

Калории
70.8 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
12.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 100 °C. На решетку поставьте открытые банки (без крышек). Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте кубиками баклажаны и сладкий перец. Крупно натрите морковь на терке. Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли, положите баклажаны и варите их 5 минут. После этого слейте воду. Отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар и паприку, прокипятите 2 минуты.
Шаг 5
В подходящей емкости смешайте морковь, чеснок, сладкий перец, укроп и готовые баклажаны, хорошо все перемешайте.
Шаг 6
В простерилизованную банку сложите смесь из овощей с баклажанами, залейте готовым маринадом. Банку укутайте одеялом, переверните и поставьте в темное место. Через сутки уберите маринованные баклажаны на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться