Острые баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Как правило конец лета и начало осени характеризуются обилием свежих овощей и недорогими ценами на них. Это время идеально подходит, чтобы сделать заготовки на зиму. Любителям баклажанов придется по душе закуска, приготовленная по этому рецепту. Баклажаны нарезаются ломтиками, запекаются, заливаются острым соусом из болгарского перца, чили и чеснока, а затем консервируются в банки.

Калории
75.71 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
1500 г — 1.5 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус 9%
100 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
100 г
Cделать более полезным
Запеките баклажаны без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Отрежьте плодоножки у баклажанов, из болгарского перца удалите сердцевину. Чеснок почистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Смажьте баклажаны растительным маслом и выложите на противень,
Шаг 4
Отправьте баклажаны запекаться в духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте острый соус. Для этого порежьте болгарский перец произвольными кусочками или соломкой.
Шаг 6
Измельчите с помощью блендера болгарский перец, чеснок и перец чили.
Шаг 7
Добавьте мед, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно
Шаг 8
Простерилизуйте банки. Сделать это вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам
Второй способ: положите банки в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы
Шаг 9
На дно банки выложите немного острого соуса и слой баклажанов.
Шаг 10
Сверху еще один слой острого соуса и снова слой баклажанов. Так заполните все банки до верха. Накройте банки простерилизованными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном – проверьте не протекают ли. Готовые салаты храните в кладовке или погребе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться