Маринованный перец с медом на зиму

Рецепт с фото

Необычайно вкусная заготовка из горьковатого мясистого перца в сладкой ароматном медовом маринаде, не оставит вас равнодушным.

Калории
59.2 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте болгарский перец проточной холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Удалите у перца основание и семена. Нарежьте перец на кубики.
Шаг 4
Налейте в сотейник мед, воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока текстура перца не станет мягкой.
Шаг 5
Перелейте содержимое в стерилизованную банку и заверните.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться