Баклажаны с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Маринованные и соленые овощи занимают особое место в кулинарии. Очень популярно консервирование овощей на зиму. Такая закуска может дополнить и повседневный, и праздничный стол.

Калории
28.13 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда:

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите баклажаны и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, либо пропустите через чеснокодавку.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю добавьте баклажаны, залейте водой. Доведи до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Переложите баклажаны в глубокую тарелку, добавьте чеснок и соль, хорошо все смешайте.
Шаг 5
Стерилизуйте банку. Для этого нагрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и дайте ей постоять 10-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eV6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться