Опята в банке

Рецепт с фото

Опята — вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить по-разному. Например, законсервировать их на зиму. Рецепт приготовления консервированных в банке опят несложный, но потребует мастерства и времени. Выбирая грибы, обращайте внимание на их внешний вид: шляпка опят должна быть плотной и упругой, ножка — чистой и короткой, текстура — матовой, без слизи и темных пятен. Выполняя рецепт пошагово, можно приготовить вкусную закуску, которая будет к столу в любое время года.

Калории
17.83 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для опят на 4 банки

Опята
200 г
Вода
1000 г — 1 л
Соль
20 г
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
7 г — 7 шт.
Cделать более полезным
Консервированные опята станут чуть менее калорийными, если в рецепте использовать морскую соль и тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Тщательно переберите опята, хорошо промойте и высушите грибы. Простерилизуйте банки и крышки для закатывания грибов. Подготовьте глубокую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 600 мл воды и сварите опята. Откиньте грибы на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте опята, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 3
Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте чеснок, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. Добавьте уксусную эссенцию. Выложите грибы в кипящий маринад и варите 10 минут. Выключите огонь.
Шаг 4
Законсервируйте грибы. Выложите опята в стерилизованную банку, залейте маринадом и закройте или закатайте банки. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Перенесите банки в прохладное темное место на хранение.

Подача

Шаг 5
Консервированные опята можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eV7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться