Домашний безлактозный майонез

Рецепт с фото

Отличная альтернатива для тех, кому важен состав соуса и нельзя лактозу.

Калории
609.54 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
66.55 г
Углеводы
1.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берём 50 миллилитров безлактозного молока. Лучше наливать в шейкер или мерный стакан.

Приготовление

Шаг 2
Далее наливаем туда же 100 мл подсолнечное масло, которое вы обычно используюте.
Шаг 3
Далее наливаем туда же 100 мл подсолнечное масло, которое вы обычно используюте. Добавляем 2 щепотки розовой соли. Можно чуть больше соли, смотря насколько солёное вы едите.
Шаг 4
Добавляем горчицу по вкусу, от неё зависит острота майонеза. Все хорошенько взбиваем мин 5 погружным блендером, до густого состояния. Консистенция должна быть как у покупного майонеза.

Подача

Шаг 5
Так как это натуральный продукт, такой майонез нужно съесть за 3-4 дня, чтобы он не испортился.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться