Домашний майонез на молоке и яйцах

Рецепт с фото

Приготовить домашний майонез — проще простого. Он намного лучше покупного по качеству и вкусу. Его состав натуральнее, в нем нет никаких консервантов, и вы точно уверены в продуктах, из которых он приготовлен. Текстура соуса получается невероятно нежной и гладкой. Любой салат с приготовленным самостоятельно майонезом будет аппетитнее.

Калории
433.82 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
45.94 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Масло берите оливковое Extra Virgin. Лимонный сок выжмите из спелого цитруса. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда тоже не должна быть холодной. Вымойте куриное яйцо. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте блендером молоко с растительным маслом. В отдельной емкости смешайте яйцо, сок лимона, сахар и горчицу.
Шаг 3
Постепенно соедините смеси. Начните взбивать яйцо блендером, время от времени подливая небольшую порцию молочной смеси. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Подача

Шаг 4
Свежий домашний майонез переложите в соусник и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться