Постный майонез

Рецепт с фото

В пост хочется чего-то вкусного. Постный майонез, который представлен магазинах, мне кажется дорогим. Поэтому я решил сделать свой.

Калории
677.21 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
73.53 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рассол
50 г — 50 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 миллилитров отвара нута или рассола из консервированного горошка.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 4
Приправляем чайной ложкой лимонного сока и долькой чеснока.
Шаг 5
Все взбиваем погружным блендером около минуты.
Шаг 6
В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры. У меня масло из-под вяленых помидоров. И продолжаем взбивать!

Подача

Шаг 7
Подаем на свежеобжаренном тосте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться