Нежный постный майонез

Рецепт с фото

Нежный постный майонез — это знаменитый во всем мире французский соус. Французы осели на острове Маон. Они голодали несколько недель, питались только яйцами и оливковым маслом. Тогда один из них придумал сделать соус. Он растер желтки с маслом и добавил сахар и соль. Всем французам этот соус понравился и они назвали его в честь острова. Соус очень быстро набрал популярность во всем мире. В него начали добавлять лимонный сок и уксус, чтобы придать кислоту и горчицу, чтобы сделать его пикантнее. Позже создали и постный майонез.

Калории
387.7 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
42.82 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для майонеза качественное миндальное масло. Если оно будет смешано с другими химическими добавками, майонез не получится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите миндальное масло и миндальное молоко в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску поместите охлажденное миндальное масло и молоко. Блендером или миксером взбейте все до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте уксус, специи, сахар и горчицу. Хорошо взбивайте до белого густого состояния соуса.

Подача

Шаг 4
Выложите небольшое количество соуса в небольшую емкость, украсьте мелко нарезанный зеленью и подавайте к столу. Либо можете сделать салат с этим соусом и подавать его на стол, украсив его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться