Соус бешамель

Рецепт с фото

Нежный, вкусный, подойдет и к рыбе и мясу.

Калории
162.02 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты.

Приготовление

Шаг 2
На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить молоко и размешать, что бы не было комочков.
Шаг 4
Добавить мускатный орех, специи и соль, готовить еще 2 минуты.
Шаг 5
Соус готов.

Подача

Шаг 6
Подать с отбивными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться