Классический жюльен с грибами и курицей для любой трапезы

Рецепт с фото

Полноценное, самодостаточное, сытное блюдо для обеда или ужина.

Калории
181.93 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливки 22% жирности
109 г — 109 мл
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте соломкой.
Шаг 3
Грудку нарежьте брусочками.
Шаг 4
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на смеси масел до румяности.
Шаг 5
В обжаренный лук выложите грибы и жарьте до испарения жидкости. Посолите.
Шаг 6
Отдельно обжарьте до готовности грудку. Посолите.
Шаг 7
Соедините грибы с грудкой, обжарьте вместе 3 минуты.
Шаг 8
Влейте сливки. Убавьте огонь до ниже среднего и протушите минут 5.
Шаг 9
В порционные формы выложите готовый жульен, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до расплавления сыра и легкой румяности.

Подача

Шаг 10
Подавайте в порционных формах, украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться