Тушеное филе тилапии в сливочном соусе

Рецепт с фото

Белое мясо тилапии диетическое, низкокалорийное и очень вкусное. Эта пресноводная рыбка стала очень популярной в кулинарии. Ее запекают, жарят, варят, фаршируют. Предлагаем вам рецепт тушеной тилапии в сливочном соусе. Готовится она очень легко и быстро.

Калории
139.03 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе тилапии
300 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замаринуйте филе тилапии соком лимона или белым сухим вином, добавьте специи по вашему вкусу и оставьте на 30 минут. Мясо станет нежнее, ароматнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе рыбы и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку измельчите. Сковороду нагрейте, влейте подсолнечное масло, высыпьте овощи и потушите на маленьком огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Когда лук и чеснок станут мягкими, влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и измельченную петрушку, перемешайте. В получившийся соус погрузите филе рыбы, накройте крышкой и томите на маленьком огне 5 минут. Снимите с плиты, дайте готовому блюду настояться около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое филе тилапии выложите на порционную тарелку, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку, макаронные изделия, овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться