Сливочный соус с орехами

Рецепт с фото

Сливочный соус с орехами ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое имеет изысканный вкус за счет не обычного сочетания разных ингредиентов. Орехи придают соусу изюминку. Готовка не займет у вас много времени и сил. Сливочный соус можно подавать с различными блюдами.

Калории
241.71 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
21.67 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
16 г
аллерген
Cделать более полезным
Магазинные сливки замените на приготовленные из натуральных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло положите на тарелочку. Орехи промойте под проточной водой. Молоко и сливки налейте в два больших стакана.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду поместите на плиту, затем положите сливочное масло. Лук промойте и очистите от кожуры. Пожарьте его на сливочном масле. Орехи поместите в блендер и взбейте. Выложите кусочки орехов на сковороду, и жарьте минуты 3.
Шаг 3
Налейте сливки и молоко к орехам, затем поместите пармезан, мускатный орех. Варите соус на плите 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте соус в красивой тарелочке, предварительно украсьте кусочками ореха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться