Соус бешамель

Рецепт с фото

Этот соус отлично подходит для приготовления лазаньи, а также к разным мясным и рыбным блюдам.

Калории
294.26 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
27.59 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
150 г
аллерген
Сливки 35% жирности
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо заварите тесто.
Шаг 3
Частями вливайте молоко и сливки, варите до загустения.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.

Подача

Шаг 5
Подавайте к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться