Нежная индейка в сливочном соусе

Рецепт с фото

Такая индейка подойдет практически к любому гарниру, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Готовится быстро и без особых усилий.

Калории
187.65 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко чеснок.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте чеснок на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте к чесноку 1/3 часть моркови, немного обжарьте и выложите со сковороды на время (остальную часть моркови также обжарьте и используйте ее для гарнира).
Шаг 7
Выложите филе индейки в сковороду, обжарьте до полуготовности, добавьте приправу, накройте крышкой и держите на огне, пока мясо не станет готовым.
Шаг 8
Выложите к индейке зажарку из чеснока и моркови, залейте сливками комнатной температуры, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Потомите около 5-10 минут, чтобы сливки немного впитались. Сочная индейка готова!

Подача

Шаг 9
Подавайте с любимым гарниром, добавив в него оставшуюся часть обжаренной моркови. Добавьте к блюду салат из огурца, помидора и лука, заправив его сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться