Белый соус с лимонной цедрой

Рецепт с фото

Соусы – отличное дополнение к рыбе или мясу. Белый соус с лимонной цедрой прекрасно сочетается с рыбой или мясом птицы. Лёгкие нотки цитруса насыщают соус приятным ароматом, а вкусовые качества точно не оставят вас равнодушными. Готовить такой соус просто, стоит попробовать.

Калории
409.51 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
40.93 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В удобной посуде смешайте лимонный сок, мед, измельчённый чеснок, белый перец и молотый имбирь.
Шаг 3
Натрите на тёрке лимонную цедру и добавьте в будущий соус.
Шаг 4
Затем добавьте в равных пропорциях жирную сметану и майонез. На этом этапе можно при желании добавить соль. Хорошо перемешайте, соус готов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте соус черным молотым перцем и перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться