Сливочный соус с луком

Рецепт с фото

Сливочный соус с луком ― это отличное дополнение к праздничному столу. Имеет не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Лук в этом блюде, как вишенка на торте, он придает соусу свой не обычный вкус. Приготовить сможет даже начинающий повар. Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, это отличный вариант.

Калории
208.3 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
8.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливки
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки можете приготовить в домашних условиях, так ваше блюдо станет еще натуральнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук положите на тарелку. Специи насыпьте на блюдце. Сливки налейте в глубокую тарелку. Лук промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на маленькие кубики, затем налейте масло на сковороду. Жарьте лук на среднем огне и перемешивайте. Насыпайте муку, но не перемешивайте с луком, далее тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте сливки и постоянно помешивайте. Как только соус начнет быть густым снимите с огня, затем поперчите и посолите. Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Налейте соус в блендер, далее разлейте в соусницу.

Подача

Шаг 4
Подавайте соус как в холодном состоянии, так теплым. Сверху посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться