Рис с курицей в сливочном соусе

Рецепт с фото

Быстро и очень вкусно. Простое и сытное блюдо для обеда или ужина.

Калории
161.02 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
16.41 г
Занятость
14 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис.
Шаг 3
Обжарьте лук на сливочном масле.
Шаг 4
Добавьте к луку мелко нарезанную грудку. Обжарьте.
Шаг 5
Смешайте сливки, соль, специи и муку.
Шаг 6
Добавьте сливки к курице и уменьшите огонь. Тушите до загустения.
Шаг 7
Выложите к курице в сливочном соусе рис и немного потушите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться