Паста в орехово-сливочном соусе

Рецепт с фото

Перед вами оригинальный рецепт пасты. Внимание: очень сытно!

Калории
322.33 ккал
Белки
7 г
Жиры
20.64 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Паста спагеттини
180 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
2 г — 2 щепотка
Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере грецкие орехи.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте, удалив стебельки.
Шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 5
Как только масло растает, добавьте орехи и на медленном огне обжарьте их в течение 3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду. Отварите до состояния аль денте.
Шаг 7
Влейте сливки, перемешайте и дождитесь первых пузырьков.
Шаг 8
Добавьте петрушку, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Проварите соус 3 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Слейте спагетти на дуршлаг, предварительно отлив небольшое количество воды в кружку. Спагетти пересыпьте на сковороду.
Шаг 10
Добавьте воду из-под макарон, чтобы разбавить густоту соуса. Все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 11
Подавайте в горячем виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться