Куриные фрикадельки в сливочно-гhибном соусе

Рецепт с фото

Блюдо готовится быстро и просто, а получается вкусно и ароматно. Можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, спагетти, пюре.

Калории
130.52 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
115 г — 115 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле до золотистости.
Шаг 4
Нарежьте произвольно шампиньоны и отправьте жариться к луку.
Шаг 5
Смешайте куриный фарш, яйцо и специи.
Шаг 6
Сформируйте фрикадельки.
Шаг 7
К грибам добавьте сливки и тушите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 9
Выложите фрикадельки.
Шаг 10
Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
Шаг 11
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо с любым гарниром или самостоятельно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться