Печень в сливках с булгуром

Рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо для семейного обеда. Легкое и полезное. При таком способе приготовления печень остаётся невероятно нежной, сливочной и ароматной от поджаренного лука. А булгур — это крупа на все времена. Всегда рассыпчатая, ароматная — прекрасный гарнир для любого мясного блюда.

Калории
147.84 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
10.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Булгур
300 г
аллерген
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на половине растительного масла до румяности.
Шаг 3
Печень очистите от плёнок, нарежьте на части. Добавьте в поджаренный лук.
Шаг 4
Печень перемешайте, посолите и жарьте до готовности.
Шаг 5
В готовую печень влейте сливки, перемешайте.
Шаг 6
Потомите 5-7 минут. Поперчите.
Шаг 7
Булгур промойте. Обжарьте в растительном масле, чтобы каждое зёрнышко было покрыто маслом. Залейте кипятком, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полного выпаривания воды

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, выложив печень со сливочным соусом поверх булгура.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться