Грибной соус из замороженных грибов

Рецепт с фото

Лесные грибы — продукт сезонный и скоропортящийся. Чтобы лакомиться лесными дарами круглый год, их заготавливают впрок: солят, маринуют, сушат, замораживают. Последние два способа максимально сохраняют их полезные свойства и вкусовые качества. Для грибного соуса из замороженных лесных грибов понадобятся сметана и плавленый сыр. Желательно купить сыр в фольге. В хорошем плавленом сыре содержатся только молочные продукты. В нем нет растительных жиров и белка.

Калории
104.9 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для соуса

Плавленый сыр
150 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Морковь
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте грибы, которые собрали сами. Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженные грибы разморозьте. Для этого выложите нужное количество в дуршлаг, подержите несколько минут под холодной проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите при помощи пресса.

Приготовление

Шаг 2
В плавленый сыр добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте.
Плавленый сыр будет легче перемешать, если достать его из холодильника заранее и довести до комнатной температуры.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжаривайте лук и морковь в течение приблизительно 5-7 минут. Добавьте нарезанные кусочки грибов, тушите до испарения лишней влаги примерно 8-10 минут.
Шаг 4
Вылейте сырно-сметанную смесь в грибы. Посолите, приправьте перцем и тушите 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Подача

Шаг 5
Готовый грибной соус перелейте в соусник. Сверху посыпьте сушеной зеленью и украсьте фигурно вырезанными кусочками свежей моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eac

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться