Соус «Бешамель» с перцем

Рецепт с фото

Французская кухня всегда отличалась многообразием различных соусов и заправок. Соус «Бешамель» — это один из самых популярных французских соусов. Его используют при приготовлении лазаньи, сибаса, трески. Этот соус имеет нежный сливочный вкус, отличается приятной текстурой и нежным послевкусием.

Калории
113.02 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Мускатный орех
10 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте к нему просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю мускатный орех. Помешивайте получившуюся массу в течение 2–3 минут.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой 500 мл молока, постоянно помешивая соус венчиком. Нужно действовать медленно и аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Добавьте соль и перец в соус и варите его на слабом огне еще 8–10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Переложите соус в соусницу и подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Этот соус используют для приготовления лазаньи, также он отлично подходит для спагетти. Можно заправить им макаронные изделия и добавить в них очищенные креветки и томаты черри. Получится очень вкусно. Также подавайте соус с рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться