Сливочный соус для рыбы

Рецепт с фото

Сливочный соус для рыбы — универсальная приправа. С такой подливой хорошо сочетаются красная и белая рыба жирных и нежирных сортов. Соус из сливок для рыбы хорошо использовать во время тушения или запекания в духовке, чтобы придать мясу сочность. Также можно подать отдельно к готовому блюду. Самое главное, что для его приготовления не требуется много сил и времени.

Калории
203.85 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
20.25 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Не добавляйте в соус масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарубите чеснок и укроп. Отрежьте кусочек сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте сливки, добавьте лавровый лист и пряные травы. Тщательно перемешайте и посолите смесь. Варите на медленном огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло. Варите, пока масло не растопится. Достаньте из соуса лавровый лист. Добавьте укроп и нарезанный зубчик чеснока и перемешайте.
Чтобы соус пропитался ароматами трав, варить его следует в посуде с закрытой крышкой.

Подача

Шаг 3
Перед подачей перелейте соус в керамический или фарфоровый соусник. Украсьте сверху веточкой кудрявой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ear

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться