Сметанный соус с шампиньонами

Рецепт с фото

Иногда решающее значение в подаче и вкусе блюда играет именно соус. Соус из свежих шампиньонов и сметаны — один из самых простых и в то время восхитительно ароматных и вкусных рецептов. Вы можете подать его к отварному картофелю, пасте, чипсам или просто намазать на тост. По желанию вы также можете заменить шампиньоны другими грибами, увеличив время термической обработки.

Калории
81.17 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты. Грибы и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.Лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук в течение 1 минуты.
Шаг 5
Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте все, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте лук и грибы со сметаной в течение 2-3 минут на среднем огне.
Шаг 7
Если консистенция соуса слишком густая, добавьте к соусу 1-2 ст. л. воды и тушите в течение 1-2 минут.
Шаг 8
Переложите соус в соусницу или глубокую тарелку.

Подача

Шаг 9
Украсьте соус свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться