Паста карбонара

Рецепт с фото

Паста карбонара — это спагетти с беконом и соусом. Это популярное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Оно готовится просто, а результат получается потрясающим.

Калории
382.67 ккал
Белки
15.55 г
Жиры
25.06 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Пармезан
200 г
аллерген
Бекон
200 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Макароны
300 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
Шаг 3
Мелко нарежьте бекон.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю добавьте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите пасту. Варите ее до готовности, но не переварите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. В сковороду положите бекон и чеснок и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 6
Далее добавьте сливки и готовую пасту, тушите 5 минут.
Шаг 7
Далее в сковородку добавьте тертый сыр, хорошо все перемешайте и тушите еще 3 минуты до полной готовности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться