Домашний соус из томатной пасты с корицей

Рецепт с фото

Этот домашний томатный соус состоит из простых ингредиентов. А его готовка займет у вас не более 15 минут. Главное, взять для основы натуральную томатную пасту без крахмала. Вместо сахара можно добавить качественный сахарозаменитель. Перед подачей дополните соус любой свежей зеленью на ваш вкус, будь то кинза, укроп или петрушка.

Калории
70.96 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
16.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для соуса

Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
48 г — 6 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
15 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните кинзу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, выложите в нее томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте соль, сахар, корицу и черный молотый перец. Все перемешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Подача

Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу. Перелейте соус в пиалу для подачи и посыпьте измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ec2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться