Соус болоньезе для пасты или лазаньи

Рецепт с фото

Настоящий соус болоньезе идеален для пасты или приготовления лазаньи.

Калории
159.67 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красное вино
100 г — 100 мл
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
К овощам добавить фарш и, активно перемешивая, обжарить 5-7 минут. Фарш должен разделиться на маленькие кусочки.
Шаг 5
Когда влага испарится, добавить красное вино и выпаривать его в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
На данном этапе добавить протертые томаты, специи и соль накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая. По необходимости влить воду. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

Подача

Шаг 7
Соус подаем с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться