Томатная паста «Универсальз»

Рецепт с фото

Простой рецепт для тех, чьи грядки дали в этом году богатый урожай томатов.

Калории
22.13 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте. Вид нарезки — салатный. Я не снимаю кожицу с томатов для этого рецепта, поэтому лучше выбирать томаты с тонкой кожицей. Нарезанные томаты сложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль, перец, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и варите 20-30 минут после закипания.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук и добавьте к томатам. Варите еще 30 минут на среднем огне, затем снимите с плиты.
Шаг 4
Когда блюдо остынет, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и пробейте блендером до состояния пасты. Паста может храниться в холодильнике.

Подача

Шаг 5
В летний сезон я часто готовлю «Универсальз». Подаю к мясным блюдам и шашлыку, тушу в нем куриное филе. Но часто просто беру 3 столовые ложки пасты, добавляю стакан кипяченой воды, соль, сахар по вкусу, размешиваю и получаю томатный сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ece

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться