Острый шашлычный соус

Рецепт с фото

Томатный соус к мясу для любителей остренького.

Калории
38.83 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
75 г — 5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В колбу блендера положить 4 зубчика чеснока.
Шаг 3
Добавить 5 острых перцев чили среднего размера.
Шаг 4
Выложить дольки двух помидоров.
Шаг 5
Всыпать половину чайной ложки соли.
Шаг 6
Приправить 70 граммами томатной пасты.
Шаг 7
Содержимое тщательно измельчить.
Шаг 8
Кинзу мелко нарезать.
Шаг 9
Всыпать в колбу нарезанную кинзу.
Шаг 10
На маленьких оборотах блендера перемешать. Острый соус готов.

Подача

Шаг 11
Отлично сочетается с шашлыком, с сосисками-гриль и всем мясным. Но только для истинных ценителей всего острого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться