«Горлодер» с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Острый соус «Горлодер» из помидоров хорошо заменит кетчуп или табаско. А для сладости мы дополнили классический рецепт сладким перцем. Для рецепта идеально подойдут сочные и мясистые помидоры. Особенно вкусный соус получается из сорта «Бычье сердце». Соус можно приготовить еще летом, когда овощи свежие и ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
60.15 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус
50 г — 0.25 стакан
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности используйте домашние помидоры из нового урожая. Они не содержат в себе вредные добавки, поэтому закуска получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перцы хорошо промойте. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Хрен очистите от кожуры. Подготовьте мясорубку и стерилизованные банки.
Чтобы быстро очистить хрен, используйте овощечистку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Для этого возьмите мясорубку и пропустите через нее все ингредиенты — перцы, помидоры, хрен и чеснок.
Если у вас нет мясорубки, используйте блендер.
Шаг 3
В готовую массу добавьте масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте. Полученную закуску переложите в банку, закройте и уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 4
Готовый соус подавайте на стол в пиале с веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться