Соус болоньезе на зиму

Рецепт с фото

Для любителей итальянской пасты. Готовим соус осенью, а зимой из него готовим вкуснейшую пасту болоньезе.

Калории
26.9 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
45 г — 9 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры, перец, лук моем, чистим и готовим эти продукты для прокрутки через мясорубку, перекручиваем.
Шаг 3
В перекрученную массу добавляем соль, сахар, чёрный перец и ставим всё это на огонь варим в течение 30 минут постоянно помешивая.
Шаг 4
Чеснок чистим и мелко режем, базилик и петрушку мелко измельчаем.
Шаг 5
Добавляем чеснок и зелень в томатную массу и варим ещё 10 минут.
Шаг 6
Кипящий соус раскладываем стерильные стеклянные банки и закатываем крышками.

Подача

Шаг 7
Зимой из соуса готовим пасту болоньезе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ed9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться