Это самый популярный мясной соус родом из Италии. Готовится он быстро и просто, получается вкусным. Идеально сочетается с любым видом макарон и другими гарнирами.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить фарш с овощами. Обжарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
К фаршу добавить томатную пасту, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавить 200 мл кипяченой воды, лавровый лист, сушеный чеснок, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить соус на маленьком огне 20 минут.
Подача
Шаг 5
При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым сыром. Подать соус к макаронам, спагетти или любому другому гарниру.