Мясной соус болоньезе

Рецепт с фото

Это самый популярный мясной соус родом из Италии. Готовится он быстро и просто, получается вкусным. Идеально сочетается с любым видом макарон и другими гарнирами.

Калории
197.16 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
14.52 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить фарш с овощами. Обжарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
К фаршу добавить томатную пасту, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавить 200 мл кипяченой воды, лавровый лист, сушеный чеснок, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить соус на маленьком огне 20 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым сыром. Подать соус к макаронам, спагетти или любому другому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться