Соус маринара

Рецепт с фото

Это рецепт идеального томатного соуса! Пикантный, ароматный и подходит как к картофелю, так и к мясу.

Калории
100.04 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
10.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Протертые томаты
400 г — 1 банка / 400 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
4 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще немного обжарьте.
Шаг 3
Добавьте протертые томаты. Если они у вас большими кусочками, разомните их лопаткой.
Шаг 4
Добавьте сухие специи: орегано и базилик, молотый перец.
Шаг 5
Добавьте яблочный уксус.
Шаг 6
Накройте крышкой и на небольшом огне тушите в течение 35 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте сахар и соль. Попробуйте по вкусу и если необходимо, добавьте больше.
Шаг 8
Соус готов!

Подача

Шаг 9
Подавайте в горячем или остывшем виде, разложив в порционные мисочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться