Болоньезе «Белиссимо а-ля руссо»

Рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт соуса болоньезе. Отлично подойдёт к макаронам и спагетти. Лёгкий и мало калорийный рецепт, улетает «за обе щеки» со стола.

Калории
172.97 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
18 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Розмарин
2 г — 2 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте всё необходимое, овощи и зелень помойте, фарш разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Фарш мелко порубите, я использовала домашний свиноговяжий фарш и он уже содержал лук.
Шаг 3
Фарш выкладываем на сковороду и тушим до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Мелко рубим томат и добавляем в фарш.
Шаг 5
Зелень мелко рубим и кладём в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту, всё специи и соль.
Шаг 6
Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с макаронами, красным луком и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться