Тефтели «Ежики» в духовке

Рецепт с фото

Рецепт лёгкого блюда, которое можно приготовить с минимальной затратой времени.

Калории
251.37 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
21.49 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте фарш и рис.
Я использовала микс свиного фарша и фарша из индейки.
Шаг 3
Сформируйте шарики "ежики".
Шаг 4
В воду добавьте томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте, выложите котлетки в огнеупорную форму и залейте подготовленной смесью. Сверху можно немного присыпать натертой морковью.
Шаг 5
Форму прикройте пекарской бумагой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими в качестве основного блюда или вместе с гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться