Домашний соус капрезе с томатным пюре

Рецепт с фото

Итальянские соусы готовят на основе свежих томатов или томатного пюре. В них добавляют разные специи и зелень. Очень удачным считается сочетание вкусов томатов и базилика, как в салате капрезе. Подавать такой соус можно к любым блюдам — мясным, рыбным и пасте. Приготовить соус капрезе впрок можно по нашему рецепту на основе томатного пюре.

Калории
34.64 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Базилик
80 г — 1 пучок
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из указанного количества продуктов получится 3 баночки соуса по 0,5 мл каждая. Чистые банки прокипятите в течении 10 минут или простерилизуйте над паром.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте томатное пюре из томатов. Для этого сначала сделайте сок при помощи соковыжималки, затем уварите его до состояния пюре в антипригарной кастрюле без соли и специй.
Шаг 3
Подготовленное томатное пюре доведите на медленном огне до кипения и добавьте веточки базилика, перец и соль. При очень медленном кипении держите на огне около 15 минут.
Шаг 4
Влейте 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и готовьте еще 5-7 минут. Разлейте готовый соус в банки и закройте крышками. Храните в холодном месте не дольше 2 лет.

Подача

Шаг 5
Соус капрезе подавайте как дополнение к мясным блюдам или пасте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться