Насыщенная буженина под помидорным соусом

Рецепт с фото

Домашняя буженина всегда полезнее, чем покупные колбасы и обработанное мясо. Она сохраняет много минералов и витамина В12, не имеет пищевых добавок. Несмотря на калорийность, которая присутствует в свинине, можно выбирать постные куски мяса, и тогда ее можно будет употреблять многим людям. Популярна буженина в русской, молдавской и украинской кухнях. Считается, что это исконно славянское блюдо. Хотя на него уходит какое-то время, процесс приготовления несложный.

Калории
218.33 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
0.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте мясо для буженины без лишнего жира, таким образом блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Приготовьте маринованные помидоры. Выставьте все любимые специи и травы

Приготовление

Шаг 2
Сделайте смесь из трав, специй, в том числе для мяса, а также соли и перца. Кусок подготовленного мяса оботрите со всех сторон получившейся смесью и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 3
Выложите мясо в подготовленную форму. Отправьте в духовку на 60-80 минут. Время от времени открывайте духовку и поливайте его выделившимся соком. За 15 минут до окончания запекания измельчите помидоры и выложите их на мясо.

Подача

Шаг 4
Буженину нарежьте красивыми порционными кусками. Подавайте с овощами или гарниром по вашему вкусу. Украсьте зеленым укропом или фиолетовым базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться