Соус болоньезе с белым вином

Рецепт с фото

Традиционный итальянский мясной соус болоньезе пригодится как для готовки пасты, так и для лазаньи, а, может быть, и для чего-то новенького! Раскройте свою кулинарную интуицию, проявите талант сочетания вкусов и текстур или просто добавьте соус к спагетти или рису. В любом случае, получится вкусно!

Калории
194.44 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
16.87 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Приготовьте соус на базе куриного фарша или фарша из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте фарш, морковь, сельдерей и тушите на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.
Шаг 3
К фаршу добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте соус тушиться до готовности, пока не выпарится практически вся жидкость.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ees

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться