Чтобы снизить остроту томатного соуса, положите туда поменьше чеснока и черного перца. Чеснок раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление острых продуктов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите миску и поочередно добавьте томатную пасту, соевый соус, базилик, чеснок и черный перец. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Теперь смешайте все ингредиенты в одной тарелке до однородной массы. Готово!
Подача
Шаг 4
Выложите готовый томатный соус в специальный соусник и подавайте к столу. Такое красивое дополнение точно понравится всем гостям. Приятного аппетита!