Томатный соус

Рецепт с фото

Томатный соус — это универсальный соус, который подойдет к любому виду мяса. Также он будет идеальным дополнением к итальянской пасте.

Калории
81.45 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
16.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы снизить остроту томатного соуса, положите туда поменьше чеснока и черного перца. Чеснок раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление острых продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску и поочередно добавьте томатную пасту, соевый соус, базилик, чеснок и черный перец. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Теперь смешайте все ингредиенты в одной тарелке до однородной массы. Готово!

Подача

Шаг 4
Выложите готовый томатный соус в специальный соусник и подавайте к столу. Такое красивое дополнение точно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться