Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Томаты и перец помойте. Чеснок почистите.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите томаты и перец на противень. Сбрызните подсолнечным маслом. Томите в духовке, пока овощи не размякнут, а томат будет легко освободить от кожицы.
Шаг 3
Очистите томаты от кожицы, перец нарежьте и достаньте все семечки. Превратите овощи вместе с чесноком в пюре с помощью блендера. Перелейте готовую массу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 4
Когда паста нагреется, высыпьте в нее соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Оставьте кастрюлю на плите, пока паста не загустеет.
Шаг 5
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в тару для хранения.
Подача
Шаг 6
Этот рецепт сам по себе необычен, поэтому хорошо впишется в простые блюда, не перегруженные ингредиентами, так ее вкус раскроется полнее.