Сметанно-луковая подлива

Рецепт с фото

Подлива станет отличным дополнением к любому гарниру.

Калории
103.48 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Обжарьте муку вместе с луком 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте 200 миллилитров кипятка. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Добавьте 2 столовых ложки сметаны, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Тушите подливу еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Сметанно-луковая подлива готова.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться